Bauernhof, Hofsennerei, Hofladen

Unser GenussBauernhof befindet sich in Riezlern im Kleinwalsertal auf 1088 m Seehöhe.

Der biologische Bergbauernhof wird als gemischter Rinder- und Ziegenbetrieb geführt, mit dem Schwerpunkt Milcherzeugung und -verarbeitung.

Der Betrieb wird seit Generationen als Familienbetrieb geführt und teilt sich in ca. 20 ha landwirtschaftliche Fläche und ca. 11 ha Forstwirtschaft.

In der Bewirtschaftung unserer Wiesen und Weiden, in der Rinderzucht, der Tierhaltung und der Tierfütterung wird besonderer Wert auf eine gesunde, tierfreundliche, artenreiche, naturnahe und ökologische Bewirtschaftung gelegt.

Dieses zeigt sich:

  • in der Zucht mit original Braunvieh,
  • keine einseitige und extreme Hochleistungszucht,
  • viel Bewegungsraum (Laufstall, Weide und Alpung) und soziale Kontakte für die Tiere (Kälber saugen bei ihrer Mutter),
  • blühende Wiesen durch späteren Mähzeitpunkt,
  • nur bestes Gras und Heu, keine Silage (Heumilch),
  • möglichst wenig Kraftfutter und keine künstlichen Zusatzstoffe,
  • unsere Wiesen werden nur 1-3 mal pro Jahr gemäht,
  • kein Kunstdünger und keine chemische Unkraut- und Schädlingsbekämpfung,
  • heizen mit eigener Biomasse, Strom von der Photovoltaik-Anlage

 

Milchverarbeitung und Hofladen

Die gesamte Ziegenmilch und ein Großteil der Kuhmilch wird in der eigenen Hofsennerei verarbeitet.

Es entstehen zahlreiche Produkte daraus, die das ganze Jahr über oder nur saisonal im angeschlossenen Hofladen „XOND“ erhältlich sind, wie Trinkmilch, Joghurt, Quark, verschiedene Frisch- und Hartkäse.

Das Fleisch der eigenen Kühe wird zu Rinderschinken und Wurstspezialitäten verarbeitet und im Hofladen angeboten.

Ebenso gibt es die Eier der eigenen Biohühner

Ferienhof Stephanie
Familie Fritz Zwerwaldstraße 26991 Riezlern/KleinwalsertalÖsterreich
Tel. +43 (0)5517 3233www.ferienhof-stephanie.de

ImpressumDatenschutz

Kleinwalsertal